Образ Осени

Надежда Корнилова -Савостеня
Образ Осени многогранный,
Дарит солнышко, свет и тепло.
Но а может морозцем ранним
Разрисует узором стекло.

Может ласковой быть и светлой,
То вдруг вспомнит обиды свои.
На кострах остаётся пеплом,
А мечты унесут журавли.

В лихорадочных листопадах
И в оранжево-жёлтых лесах,
Затуманенным Осень взглядом
Смотрит в синие небеса.

Где прольётся дождём, заплачет,
Слёзы высушит ветром порой,
За пригорком уже маячат
Новогодние ёлки с Зимой.

И печально ей, одиноко,
Будет праздник, ей места там нет.
Отправляется в край далёкий,
Ноябрём заметая свой след.

     29.11.2019 г.