Крыса белая в белой постельке...

Светлана Черникова -Чернокожих
Крыса белая в белой постельке
Задремала с любимой игрушкой,
Под подушкой два кекса, печеньки...
Снится ей уходящая хрюшка..

Нарты вЕрхом  подарков пОлны
И оленей по спинам хореем
Уж похлопала Свинка... В полночь
Унесут её  в дали олени...

И на трон опустевший крыса
Сядет, чтобы планетой править...
А пока ей так сладко спится,
Можно даже взять и погладить...