Снег сегодня в первый раз

Анна Шуткина
Хочу в тот лес, что на картинке,
На лыжах, чтоб захватывало дух.
Сбивая  хрупкие снежинки,
И восхищаться: "Снег, как пух!"

В далёком детстве  так катались,
Для нас все горки были по плечу.
Теперь в  мечтах ещё  осталось,
Чтоб радоваться: "Я лечу!".

Воспоминанья о прогулках...
На санках мчались мы легко,
И с криками:  "Ура!"- так гулко,
Нас было слышно далеко.

Мы на коньках по льду скользили,
Румянил  щеки сильно   нам мороз.
Волнения мамы в уши били:
"Азарт, чтоб в прорубь не занёс!"

Кружится снег сегодня в первый раз,
О нём скучали и дождались!
Нам зимушка напишет свой рассказ,
Опять мы с осенью  расстались.