Шустрая девчонка

Артёмова Светлана
***
Шустрая девчонка,
Хвостики вразброс,
Ямочки на щёчках,
В конопушках нос!

Круглые глазищи,
Жизни бьёт азарт -
В синяках коленки.
Что за егоза!

Строчки книги толстой
Смогут лишь унять.
Остается только
Ножками болтать.

Время пролетает,
Словно стрекоза.
Где теперь веснушки?
Пристальны глаза.

Только небо в звёздах,
Наполняя взгляд,
Взором чаровницы
Слепит всех подряд.

Солнце ярко-рыже
Плещет через край,
Так же как и в детстве
Жизни бьёт азарт.

Но…Что-то в глаз попало...
Ресничка ли, года…
Жизнь – такая штука:
Успевай – моргай!