Как жаль...

Мила Глущенко
Берёзка в небо тянется,
А ей и невдомек,
Чем выше она вырастет
Тем меньше жизни срок.

Кода росла под окнами,
И маленькой была,
Все ею любовались,
От стара   до мала.

А выросла побольше
Весною соловьи
На ветках пели песни,
Влюбленным о любви.

Влюбленные разъехались
По разным городам,
И стала вдруг березонька
Мешать здесь старикам.

То листьями засыпала
Всю крышу двор кругом,
И свет им застилает,
Он не проходит в дом.

Березка виноватою
Вдруг стала и её,
Срубили, стало пусто,
В садочке без неё.

Деревья как и люди,
Пока нужны растут
А не нужны так срубят,
Да и в печи сожгут.