Ожидание

Маргарита Чарина
Прохожие,
Все на тебя издалека похожие,
Идут, чужие,  дальше.
А сердце, кажется, умрет от фальши.

Нелепо улыбнусь почтенно
Глазами потерявшегося щена...

Ладонью,как и прежде чуткой,
Уймешь мороза дрожь.
И все прохожие свои, попутные,
Когда придешь.