Спасатель

Нико Димыч
Мы дарим теплоту друг другу,
Чтоб годы перезимовать,
Чтоб, угодив душой во вьюгу,
Поверить в солнышко опять,
Чтоб видеть радость в непогоду,
Чтоб, задыхаясь, сделать вдох,
Чтоб чувствовать свою природу
И верить, что её дал Бог,
Чтоб слышать не минут шуршание,
А переливы нежных чувств,
Переживая узнавание
Чудес на запах и на вкус,
Чтобы осмелиться на подвиг
Не раствориться в суете,
Жизнь человеческую чтобы
Познать в любви и красоте,
Чтоб не жалеть себя истратить
В подробностях насущных дел…
Спасибо, добрый мой спасатель,
За то, что ты меня согрел.

                3 декабря 2019 г.