Тело

Элеонора Дворецкова
Это тело более не дееспособно,
оно так устало,
              оно ни о чём не грезит.
Его заводной механизм безнадежно сломлен,
летальная неисправность видна в разрезе.

И это конец,
           и телу осталось только,
дождаться развала злосчастного механизма.
Пусть медленно ржавью покроются шестерёнки,
пускай календарь в жуткой спешке сменяет числа.

И вот это тело средь груды металлолома,
средь сотен других
              и детали под солнцем плавятся.
Нам всем бы табличку,
               где красным по белому:

           ОСТОРОЖНО

Прошу

Люди слишком легко ломаются...