Словно птица крылом взмахнув

Светлана Климашова Дерягина
                Отклик на стихотворение Виктора Пашкова
                "Неуютно без женщины в доме"
                http://www.stihi.ru/2014/03/08/29

Словно птица,крылом взмахнув,
ветер стукнул в моё окно.
Тишь рассветную перечеркнув,
чуть взлохматил сугробов сукно.

Предрассветный сон так глубок!
Разбужу себя кофе-латте.
Завиваю мысли в клубок,
но в сознаньи не то и не те.

Мне бы в чашку любви глоток,
а на блюдце капельку чувств.
Понимаю,...и ты одинок
в паутине ночных безумств.

Нам бы вместе рассветы встречать
под знакомый напев ветров!
Нам бы только суметь прогнать
одиночество мнимое снов!