Обереги

Маргарита Чарина
Бесконечною веревкой
Протянулось бытие,
И узоры - датировкой
На развешанном белье.
   На остатках от материй
   При раскопанных вещах
   Огнедышащие звери
   Воплощают дикий страх.
Шли века, и эти твари
По законам красоты
Помещаются в овалы
Как домашние коты.
   Голубь мира сел на ветку,
   И воинственный петух
   Превращается в наседку-
   Сберегать домашний дух.
В каждой стежке скрыта сила
"Ну-ка,сунься,отойди!"-
Будто женщина скрестила
Белы руки на груди.
   И сегодня,вечеряя,
   Рукодельничаю я,
   Ту веревку заполняя
   В бесконечность бытия.