Как часто мы проходим мимо

Анастасия Автаева
Как часто мы проходим мимо,
Не замечая красоту,
Бежим вперёд неутомимо,
Роняя мысли на ходу.

Ах, если бы остановиться,
Всмотреться в мир, не торопясь,
Увидеть, как листва кружится
И как блестит река, струясь.

Как всходит солнце за брегами,
Цветут сады, дав нам вздохнуть,
И видеть сердцем, не глазами,
Глаза нас могут обмануть.

Как жаль, что мы проходим мимо,
Лишь создавая суету,
Ведь всё, что нам необходимо,
Это поверить в красоту.