Снежная радость

Ольга Бунина 2
Выпал снег большой, лохматый,
Завалил дворы, проходы.
Дети бегают с лопатой,
Строят горки, пароходы.

Эти  вот катает ком,
Лепят бабу вчетвером.
Нос – морковка,
Руки – палки,
 - А ведро?
 - Найдём на свалке.

Всюду шумная возня,
Радуется ребятня.
Снега много, он, как вата –
Белый, чистый и лохматый.

1 декабря 2019г.