Синквейн. Прибой

Татьяна Яна Веселкова
      Прибой
  Ревущий, злой
 Шлифует гальку дна,
Бушует, пенится, сильна
      волна


Традиционный синквейн
Форма стихотворения, состоящая из пяти строк и основанная на подсчете слогов в каждой строчке. Его структура выглядит так: 2-4-6-8-2. То есть, в первой строчке должно быть слово или фраза из двух слогов, во второй – из четырех, в третьей – из шести и так далее. Традиционный синквейн может быть как рифмованный, так и нет.