Посмотри, посмотри...

Любовь Богданова 4
Посмотри, посмотри ты кругом,
как с  Любовью, премудро
все  - все живое сотворено
нашим  Господом и Творцом!

Солнце греет, лучами ласкает,
Землю Всю обогревает...
Когда солнце светит,
радостно жить на свете!

Одежду хочется  снять
и на солнышке полежать!
Лучи солнца так нежны,
как приятны нам они...

А, если говорить серьезно,
то в нем узнать ведь можно Бога!
Бог - Творец и Владыка владык:
Он, как солнце, для нашей души!

Когда Божья Любовь
в наше сердце проникает,
то Она греет и утешает,
раны сердечные исцеляет!

Бог, как рентгеном, внутренность нашу
Светом Своим просвещает,
Он и мудрость дает,
и, как трудности все проходить, научает!

Как простить того, кто зла тебе желает
или  незаслуженно обижает,
Лишь Господь помогает...
Он и силы дает, и скорбь души исцеляет!

Обнажись перед Спасителем души,
дорогой человек - вершина Его Любви,
и открой Ему сердце, о, сердце свое
ты во всей, о, во всей полноте!

Он достоин вниманья всего:
Бог - Творец, Искупитель Он твой!
Он, как солнце, твоей ведь душе:
с Ним и мир, и тепло, и светло, и легко!

Любовь Творца простерта к нам всегда,
и приходит сравнение одно:
бывает холодно и летом,
но ведь лето, лето все равно!

Так и с Божьей Любовью тоже:
приходят испытанья и трудности порой!
Ты поспеши, душа, к Богу скорее:
тебя Он не оставит: Он всегда с тобой!

/ 21. 07. 2009 год. Москва /