Очки

Валерий Семенов-Кириков
Недавно в зоопарке-мартышка...напилась!
Нее,водки не давали,в бутылке-сбродил квас.
С прохожего,с зеваки-очки стащила вмиг!
И нацепила на нос,издав победный крик...
    Очки-увеличилки,в них мир совсем иной.
    В очках мартышка в зеркале-Наполеон крутой!:
    "Всем выстроиться в струнку!Пойдем завоевать!
    Сначала львины клетки,потом весь зоосад!
Слона запрячь в карету,а носорога в бой!
Лопаты,вилы в руки",-вперед потопал строй.
Дошла,уперлась в стенку,очки слетели вниз,
на лбу-выросла шишка,увял ее каприз...