Зима птица счастья

Нина Дмитриева 3
Для зимы, без назидания,
Наше солнце юное "звенит";
Прохладные лучи очарования
Уходят в далёкое, – в зенит,

И посылает нежные объятья
Полной наступившей светлоте.
Сбросила зима осеннее платье, –
Всё стоит в бесстыдной наготе.

Небо тишью замирает голубою,
Воробьи купаются в снегу,
Их душа – поёт весною,
И не раз в любом году.

И я обласкана судьбою
В чётный, високосный год,
Всегда, – с великою любовью
Встречаем с букетом ярких роз.

Спешным шагом к нам придёт весна,
Следом – лето, осень, опять зима.
Вспоминая каждый раз – об этом,
Мы готовим по сезону жернова.

Как же отличительна природа
Четырёх земных времён года,
Как четыре части света –
В них погода разодета.

И кого благодарить за счастье это
Видеть все сезоны года?
Прилетевшую может птицу счастья?
А по правде, – спустившегося Бога.
 
                3 декабря  2019