Тяжела королевская доля

Александр Аров
         
    Тяжела королевская доля,
Ведь на пенсию ты не уйдёшь.
Восседая устало на троне,
Родь играешь, пока не умрёшь.

     И живёшь ты не в доме, а в замке,
Превращённым давно уж в музей,
Жизнь кончать экспонатом музея,
Такова доля всех королей

      Ешь и носишь не то, что ты хочешь,
Получаешь лишь то, что дают.
За тобой целый день ходит свита –
Разве это домашний уют?

     Короли, безусловно, богаты,
Только денег в карманах их нет.
Все доходы, а также все траты,
Прописал королевский бюджет.

     А жениться король может только,
Если был соблюдён протокол
Ведь иначе наследник короны -
Полукровка взойдёт на престол..