Задачка

Ольга Иркегулова
Многоножка тут у нас
Многодетной стала враз.
Родилось на днях у ней
Сразу семеро детей!

Все на улицу хотят,
Только сороконожат
Мать боится простудить,
И не хочет отпустить.

Вся босая детвора,
А ведь зимняя пора!
Надо ножки сосчитать,
И сапожки покупать.

Только мама, вот беда,
Не училась никогда.
Мы должны ей подсказать,
Сколько пар сапожек взять!