Зубной червь

Евгений Клёмин
Я живу в хищной пасти большого чудовища.
Здесь сугробами дёсны и зубья из стен.
Где-то в чреве мешаются крики о помощи
С оглушительным воплем сигнальных сирен.

Тут обычно темно, но порою светает:
Город дышит, смеётся и нагло жуёт.
А бывает, от скуки, он даже зевает,
Ярким светом неона сверля небосвод.

Я брожу меж зубов, языка и миндалин.
Пробегаю по нервам - и всюду искрит.
Город воет, он мною был больно ужален,
Ведь во рту у чудовища, я - паразит.