между мной и принцем

Елена Элентух
 

                "Предмет – принц Гамлет, если вам угодно."
                Офелия


мелодия моя проста –  рожок пастушеский.
лишь попросил, я отдала
рукой послушною.

сплету венок себе, мой принц, левкой душистый.
свободно косы распущу волною быстрой.
и никакой твоей вины, что в эту встречу
меня к стремнине унесёт поток беспечный.
меж валунов и бурунов по перекатам
к тебе доносится, мой принц, моё Bel Canto.

ещё до смерти /помнишь ли?/ о жизни пела я.
прощай.  пиши, мой нежный принц.
Твоя Офелия.

***
…затем смотрела на него.
взгляд  столь прозрачен был, что дно -
ил вековой, песок речной -
блестели чёрным под луной.
взгляд был внезапною бедой,
водой холодной ключевой.
сгорая, пил бы, пил бы, пил
до сладких спазм и в горле игл.
но вот беда, с привычной ленью
оставил тленью.