И быть милосерднее...

Надежда Шлезигер
http://www.stihi.ru/2015/10/19/3102

Я видела мать, потерявшую сына,
Она будто в землю ногами вросла.
Вся окаменела, открыта могила,
Вдруг, рухнула наземь, звала и звала.

Шёл дождь, со слезами смешались дождинки,
И падали листья от клёнов кружа.
И с горечью думалось, мы - пепелинки,
И больно сжималась, страдала душа.

И не было слов, нет! Её не утешить,
Ни завтра, ни после, нет - никогда.
Лишь можно обнять, соль словами не вешать,
И быть милосерднее, хоть иногда.
3 декабря 2019