Наш Лиознянский Эрнест

Эрнест Лиознянский
Наш Лиознянский Эрнест
покорил бы Эверест
в высоте стиха сложений.
Он талантлив, нет сомнений.

Сорок лет он рифмой дышит,
колыбель стихов колышет,
сочиняет, убирает
и дословно выверяет.

И его стиха творенья
повышает настроенье,
здесь влюбленности этюды
и седой зимы причуды.

Есть и Витебска зарницы
и туристские страницы.
Кто-то дружески сказал:
"Он в поэзии Шагал!"

Алла Хавкина