Во власти Снежной Королевы или Дорога для Герды

Татьяна Дмитриева 25
Мой путь меня уводит от беды,
Но тайный смысл мне до конца не ясен:
Мне долго не дают живой воды, –   
Чтобы я думала, что мир прекрасен.

Зачем я небо пламенно молю
О том, что зову сердца неподвластно?
Зачем я повторяю ежечасно
Такое нереальное ЛЮБЛЮ?

Следы по снегу вьются наугад,
И инеем опушены ресницы…
«Отдай любовь свою», – мне говорят, –
«Она тебе уже не пригодится».

Замерзли слезы, стынет колыбель – 
Отдай! – Приказ судьбы непререкаем.
Как Герда храбрая, ушедшая в метель
За маленьким и непослушным Каем, –

Иду вперед. Мне нечего отдать.
Все отнято давно и безвозвратно.
То, что смогу сама себе я дать, – 
За то и положу свой подвиг ратный. 

До замка ледяного добреду,
Любовью снежным вихрям путь закрою
И Кая бесприютного найду,
Его лицо потоком слез умою,

Дыханьем теплым сердце отдышу
И поцелуем губы отогрею.
«Ты помнишь, – тихим шепотом спрошу, –
Как ЛЮБЯТ люди, глаз поднять не смея?

Как бьются сердце с сердцем в унисон,
Как светит солнце, как светла улыбка,
Как сладок на плече любимом сон,
Как может растревожить пеньем скрипка?»

Тебе не надо знать, как труден был мой путь
В живой поток тепла и откровенья,
Но я хочу глаза твои вернуть
Из ледяного долгого забвенья.

Я холод твой у неба отмолю
И растоплю все льдинки в мире странном – 
Затем и повторяю неустанно
Мое непобедимое ЛЮБЛЮ.