Ищу человека!

Сергей Живой Стельмашенко
Ищу человека, вам не попадался?
Такого, с тобой чтоб в огонь или воду.
Открыто и добро чтоб всем улыбался
и в гости прийти смог в любую погоду.

Ищу человека! Со знанием чести,
с сознанием ясным и юмора чувством.
Такого, чтоб порознь даже, как вместе...
Таким человеком быть это исскуство!

По улицам ходят костюмы и юбки,
панамы и кепки, сапожки и кеды.
Но тот человек носит только поступки,
как мух отгоняя тревоги и беды.

С фонариком днём я ищу человека,
пишу ему письма, ведь вдруг прочитает!
И буду искать до скончания века,
надеюсь при встрече меня он узнает...

Надеюсь, меня он однажды разыщет.
Возможно, как я, он тоскует по встрече .
Ищу человека в родном и в дружище,
ищу человека во всём человечьем!

Ищу до победы, боясь поражения -
гарантий никто не даёт совершенно.
И каждое утро, смотря в отражение,
в себе человека ищу непременно!