Посвящение общественной морали

Качковский Андрей
Давно и глубоко мне наплевать
На все приличия, манеры, сантименты.
Все это - комплексы  гнилых интеллигентов.
На все условности морали мне – нас***р***ать!

Мораль используют, как девку для забавы –
Торгуют ей налево и направо.
Моралью прикрывают все обманы,
Культурно легче облапошить простофанов,
И потому еще сильнее наплевать!

Мораль воров, правителей - уродов
Одна – украсть побольше у народа.
А что б не сильно возмущались, неугодных
Общественной моралью заклеймить –
Мне потому с моралью не дружить!

Мораль у сильного – нагнуть пониже слабых,
Мораль богатого – срубить побольше бабок,
Мораль правительства – покорная толпа,
Мораль прислуживает хамам, как раба!

Мораль начальника – унизить подчиненных,
Мораль у дворника – гнать с лавочек влюбленных.
Мораль капиталистов – такова,
Что беднякам – ни светит ни хрена !

Капитализм, культ потребительства – эпоха
Ростовщиков, банкиров. Им не плохо
Мораль общественная стала помогать –
С людей проценты по кредитам обдирать.
Мораль – экономическая бл***я***дь!

Мораль противно  по стихам мне распускать.
На все моральные страдания эпохи,
На все запреты, в бескультурности упреки,
Мне в сороковник стало просто – наплевать!
Лишь нравственность – спасительная мать!

01-02.12.2019 - 06.12.2019