Иду туда, где верят, ждут...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Из предсказаний кружева
плела, не веря всем предметам,
Читалась давняя глава
под дубом, осенью раздетым,
Вдыхала аромат полей,
к зиме готовящихся дольше,
Чем немота пустых аллей,
по ним ходить отныне скольже...

А кто сегодня даст испить
тиши, что в утре так прелестна,
Когда на судьбы ворожить
в закате станет неуместно,
Чего хотеть ещё, когда
нет ни сомненья ни упрёка,
Кристально-чистая вода
когда-то станет льдом высоким...

Искать не нужно там, где нет
всего, что стало нужно сердцу,
Ещё один пустой совет
от тех, кто ложь смешает с перцем,
Я не сгублю всех тех минут,
что подарованы для счастья,
Иду туда, где верят, ждут,
и где нет смысла причащаться...
(Ника)
Июль 2019