А мне ничего и не надо

Анна Опарина
А мне ничего и не надо,
Всё самое главное есть.
Не манят ни блеск, ни наряды,
Ни страны, ни слава, ни лесть.
Всё есть - и река, и дорога,
И поле, и солнечный лес,
Сияет звезда-недотрога
На краешке чистом небес.
Румянятся зори, играют,
Куда-то зовут облака,
И листья сентябрь осыпает
До нового жизни глотка.
Стихов зарождаются звуки
Внутри моего бытия…
Друзья есть, и дети, внуки,
И тихая нежность твоя.
И светится наше окошко,
И тянет от печки теплом…
Пожить бы вот только немножко
Без бед и болезней вдвоем.
19.02.14 Анна Опарина

фото автора
песня Николая Курочкина на эти стихи и клип в контакте, ОК, ютубе