О зависти

Хаят Харисовна Яхина
 Рецензия на «Люблю снегопады зимою!» (Иван Терёхин)
http://www.stihi.ru/2019/12/01/5511
(Мой ответ одному из рецензентов, кстати, пародисту,  на данное стихотворение, который "придрался" к слову "овраг")


Замечательное стихотворное произведение!

Несколько слов о лексическом составе стихотворения "Люблю снегопады зимою!" (автор Иван Терёхин). 
Выбор каждого слова в этом произведении вполне может быть оправдан, если учесть не только соизмеримость композиционной канвы всего произведения со всеми ритмическими его единицами, но и сложившиеся условия жизни, которые, вне всяких сомнений, не могут не влиять на развитие языка и ассоциативное его восприятие читателем.

Итак, нерациональное использование природных богатств, особенно лесов, приводит к обезлесению, последнее, кстати, становится причиной образования оврагов от водостоков после сильных ливневых дождей.

Но эти овраги очень удобны в зимнее время, чтобы кататься на санках или на чём-то другом, приспособленном для скольжения, ибо они чаще всего — в бывших лесных массивах и не требуют оплаты за пребывание в этих местах, чего нельзя сказать о специализированных спортивных комплексах.

Таким образом,  народ сам решает где ему гулять, где побыть на свежем воздухе, радуясь снегопаду, а,  в целом, как ему выжить в такие трудные условия жизни, которые характеризуют наше с Вами современное общество.

С уважением к Вам и Вашему поэтическому искусству,
Всех Вам благ, -

Хаят Харисовна Яхина   03.12.2019 09:55 


 
Спасибо Хаят за замечательный отзыв.

Иван Терёхин   03.12.2019 09:58