Девятиэтажное детство

Андрей Аверичев
Там уже новостройки, заборы
И почти что тебя там не ждут,
Но ты будешь любить этот город
И любить в этот город маршрут
Там и лица уже незнакомы
И ты сам незнакомый другим.
Но когда ты выходишь из дома,
То играет внутри детства гимн.
Жизнь черствеет за длительным стажем
И в конце нам покажет свой счет,
А пока что девятиэтажным
Мое помнится детство еще.