Вы так прекрасны...

Вероника Мир
Вы так прекрасны, без прикрас!-
Я не лукавлю, ни минутки.
Когда я думаю о вас,-
Лишаюсь воли и рассудка.
Я сам себя не узнаю,
И сердце, будто не на месте.
Я вас почти боготворю,
Хоть сам для вас не интересен.
Мне каждый день не выносим,
В котором вижу вас счастливой,
Но не со мной, а с тем - другим,
Чьё так для вас желанно имя.
Ну как же мне вам объяснить,-
Без вас я весь - сплошная мука!
Прошу, хотя бы в ваши сны
Входить, позвольте мне без стука.
Нет, я ни сколько не стыжусь
Быть не у дел - одно лишь жутко,
Что я от ревности бешусь,
До помутнения рассудка.
Ведь просто гибну всякий раз,
Когда со мною вы небрежны.
Позвольте, хоть мечтать о вас,
Позвольте тешиться надеждой.
Не убивайте горьким: "Нет!"
Я знаю, вы - великодушны.
Но, принимая ваш ответ,
Я вашей воли не нарушу.
И, если я для вас - ничто,
Хоть на прощанье дайте руку...
Я сберегу её тепло
И, может быть... снесу разлуку!