На всех перекрёстках...

Вера Аксенова-Соснина
Горячее солнце сегодня не греет с утра.
Ему надоело с земной суетой разбираться.
Но я благодарна ему, что так грело вчера,
Что, вспыхнув в душе, луч надежды умел разгораться.
Надежды на то, что нельзя погасить лунный свет.
И солнечный свет погасить никому не под силу.
И может поэт, если он хоть немного поэт,
Вести за собой в темноте. Так нас мама учила.
А мама и солнце...что может сильнее их быть?
Они дарят жизнь. Через них на земле она длится.
На всех перекрестках, на всех параллелях судьбы
Свет тьму побеждает. И небо с землёю роднится...