Который день разводит сырость осень

Наби Гусейнов
Который день разводит  сырость осень,
Льет нудный дождь - унылая пора.
Лишь серость туч, не видно даже просинь,
Закралась в сердце старая хандра.

Уходит жизнь куда-то безвозвратно -
Дождь каждой каплей отмеряет ход.
С тобою, осень, мы грустим обратно,
В моей душе лишь череда невзгод.

А ветер листья, как с похмелья дворник,
Метет в разброс, неведомо куда.
Один, как в келье будто я затворник,
И друга нет со мною, - вот беда.

С тобою, осень, выпьем же по чарке,
Тоска пройдет от доброго вина!
Затихнет дождь, а небо станет ярче,
Вновь вспыхнет осень красками сполна!