Я-мир

Анна Ходенкова -Нестерова
Я-пламя, я-тьма, я-безудержный крик,
Я-град, разбивающий вечность на звезды.
Я-громкий, отчаянный, рвущийся рык
В груди переросшего детские слезы.

Я-нежность, я-зеркало глади пруда,
Во мне отражается небо ночное,
Безликая, мудрая дама-луна,
И млечной дороги кольцо золотое.

Я-молния, гром, ураганов ветра,
Я смерч, разрушающий стены и замки...
Не страшен мне лёд, не страшна мне жара..
Для истинной бури неписаны рамки...

Я-тихий, спасающий душу костёр,
Я-Искра, воссоздающая пламя.
Я-свежесть прекраснейших в мире озёр,
Я-дом, я-победное красное знамя.

Мы люди, в нас скрыты чуднЫе миры,
Но прячемся мы за заборы резные...
Откройте же двери. Зажгите костры...
Встречайте другие миры молодые!