Уходи

Цымбал Никита
Уходи, двери настеж и окон рамы,
Что б ты не измяла матраса ваты.
Что б тело не тлело под гнетом драмы.
Что б жилы не рвали гремучие ватты.

Ты же, смышлёная, точно сдюжишь.
Скрасишь верстой, расставанья горе.
Крепостью робкой себе сослужишь.
Сложенной кротко у красного моря.

Нам ведь и;наче станет в совесть,
В целом мире, тебя нет чище.
Ты моя самая честная повесть.
Я твой самый искренний нищий.