Триолетно-октавный сонет. Рыбачьи псы

Фомин Алексей
.




рыбачьи псы, пропахшие костром
и тиной, были медленны и тихи
и лаяли на волн морских шутихи
рыбачьи псы, пропахшие костром.

и чуяли, как будто бы, нутром,
нависшее над этим миром лихо

рыбачьи псы, пропахшие костром
и тиной были медленны и тихи

еще звенел в ушах весенний гром,
терялись сны в дневной неразберихе,
и старый грек пил не спеша свой ром,
разглядывая девку повариху,

а та, клонилась над большим столом,
разделывая тушки рыб ножом.