Рассказы о Ленине

Анатолий Викулин
- Что ты всё время показываешь?
- Показываю, как показывать.

В Подлипках  (Бывш. Калиниград) теперешн. Королёв, если спросишь, где кафе, отвечают с улыбкой:

- иди вот по этой улице. Дойдёшь до Ленина, он покажет.

      ***

Где в Подлипках, скажи мне, кафешка?
Консоме, фуа-гра и фондю?
Коль не знаешь ответа, не мешкай -
Обращайся скорее к вождю)

Яна Любичева 

      ***

 Ленин неверно указывал путь?
Правильно надо его развернуть!

Инний Пухх