Собака

Лотов
Может задан какой-то урок,
Или ждём до особого знака,
А пока человек одинок
И раним как цепная собака.

Тебя держит за горло твой кров.
Кость насущную кинули свыше.
Человек - это ветхий Иов,
Он подсуден пока ещё дышит.

Не с проста и на шкуре блоха.
Под заказ выводили породу.
Но откуда возможность греха,
Раз урезана степень свободы ?

За границей высоких ворот
Под арестом сидишь и на страже.
Ждёшь, когда же хозяин придёт,
Приласкает, да может, отвяжет.

Заскрипит отползая засов,
Дунет ветер с межзвёздную пылью,
И на вольный полёт гончих псов
Ты сорвёшься в счастливом усильи.