А мы ль ли это...

Максим Викторович Степанов
А может к звёздам лучше не кричать,
Они завистливы и жалят словно змеи.
И ты и я... сколь будем мы отмщать
За боль и за любовь, за все потери?

Больны друг другом, в этом не вольны,
И я и ты... с надеждой мечемся в пучине.
Неужто это всё - конец, и мы обречены
И то, что было, как волна - отринет...

А ведь родился я в холодном декабре
И не замёрз и жив, и иней меня минул.
Но жизнь впустую и в какой-то мишуре,
Бродяга и без цели, скажешь - сгину...

Давай не будем ворошить, уже устала
Копать, ища нас в старом и истлевшем.
Ведь пить что было, - это страсть Тантала
И сердце рвётся вслух о всём болевшем.

И нет мечты, нет жизни, нет рассвета
Есть боль и быль с осколками печали.
И песня о надеждах вся испита и испета,
А мы ль ли это или души одичали?