***

Валентин Мацкевич
Ты не волнуйся, я в порядке.
Мне без надежды жить не привыкать.
И в жизни все сейчас как прежде,
Как год назад, и три, и пять .

Конечно же, жалеть себя случалось,
И иногда ресницы тер рукой.
Мой путь передо мной. Немного мне осталось -               
Пройти. Тебя я не зову с собой.
               
Там нет кафе с уютным светом в окнах,
Там нет лугов, и косогора у реки.
И под ногами только грязь и камни… Но я пройду!
Я не имею права не пройти!

03.12.19