Ночь безлунная...

Вячеслав Гейер
Ночь безлунная и россыпь ярких звезд.
Вспомнились находки и потери.
Показалось вновь я у закрытой двери
За которой сотни новых верст.

Не смеши, нет длинного пути
И осталось лишь дойти остаток.
Мне отмеренный судьбою полосатой
По прямой - его не обойти.

Высоко в подзвёздной глубине
Отгорела падая крупинка.
Яркая короткая картинка.
Обещай, что вспомнишь обо мне.