Незасыпайка

Зинаида Миронова
К нам пришел Незасыпайка,
Все теперь вверх дном!
На моей подушки зайка,
И машинка,и Незнайка, и малютка гном.

Сразу пить мне захотелось
И ватрушек к чаю.
Бабушка ругается:
-Что ж не засыпаю?

А еще проверить надо,
Где мой кусочек шоколада?
Стою я у окошка,
Кусаю по немножку.

Кричит мне папа:
-Быстро спать!
Я медленно ложусь в кровать.
Незасыпайка шепчет мне:
-Ты ,повернись скорей к стене.
На ней увидишь море
И дуб у Лукоморья...

Смотрю на рейде корабли...
Я вижу шторм и море.
Стреляет пушка,громко... Пли!
И кто -то мне кричит:
- Плыви!
И я плыву,..и я тону,..
И скоро я пойду ко дну,..
Но слышу мамин голос:
-Вставай, дружок!
Уже пора
Нам в детский сад идти!
Уж восемь без пяти...

Но знаю ,вечером опять
Когда мне надо будет спать
Незасыпайка к нам придет,
И снова сон мой украдёт!