Реинкарнация

Надежда Воробьева
      
                Посв.  А. Г.

В первом веке до нашей эры
я тебе подарил герберы
и сказал: - Забудь про химеры.
В нашей жизни главное - вера.

Ты ведь помнишь меня, дорогая!
Ты блистала в свите царицы.
Царь Давид смотрел, замирая,
на тебя, трепетавшую птицу.

Я служил ему в личных покоях,
чтоб всегда любоваться тобою.

Ты меня опьяняла медом,
чистым взглядом, волшебной улыбкой.
Незаметно летели годы.
Ты искрилась сапфировой рыбкой.

Ты была мои наважденьем -
ярким, кратким, почти, эфемерным.
Я не сделал тебе предложенье.
Почему?!. Сомневался, наверно.

И сейчас мы с тобою не вместе.
Миновало двадцать столетий.
Ты сверкаешь в столичной прессе.
Я все понял из междометий.
                ---
                1 декабря, 2019 г.