Бездарный поэт

Маргарита Дорофеева
Сидит поэт  , который час,
Ждет Муза вот придет сейчас .
Мечтательно задрал глаза ,
Вдруг с потолка слетят слова .

Осоловевший взгляд его,
Застыл с пером уже давно.
Глаголом бьюсь я об заклад ,
Любой глупец чернилам рад.

Но слагать  стихотворенье,
Очень нужно  вдохновенье.
И если не пришло оно,
То  даром взялся за перо.