На вираже

Рим Нугаев 3
На вираже обогнала меня метель
и душу закружила, застудила.
Снегами выстелив на паперти постель,
заставила помахивать кадилом.
Лила мне долго в уши сладостно елей:
закончилась в душе неразбериха
и путь судьбы она отыщет ей-же-ей,
спровадит за порог шальное лихо.
Но, захлебнувшись, утонул в снегу проспект,
вновь опустилась чернота на город
и улице фонарь оказывал респект,
сказав, за тупики свернёт он горы.
Меня "услышит" поводырь немой, глухой
слепец к восходу путь прямой укажет.
Я лыжи навострил, включаю полный ход
и плавно к дому, хватит верить в сказки.