бог в тебе и во мне

Алена Васильченко
Бог в тебе и во мне, и в любом, кто рожден.
Бог сидит на луне под холодным дождем.
Говорит: не убей, никому не солги.
Говорит, что прощаются даже враги.

Ты его не ищи у безмолвных икон.
Бог не так высоко и не так далеко.
Он стоял за спиной и продолжит стоять.
Он придумал, что Мы - это больше, чем Я.

Не ищи далеко, не ругай и не ной.
Ты заплакал - и Бог опечалился вновь.
Эту слабость руби или путай узлом.
Бог стоит за спиной - и тебе повезло.

Он - в словах и делах, в отраженье зеркал.
Он за счастье твое поднимает бокал.
За тобою идет по высокой траве.
И не в небе живет, а твоей голове.

Бог не любит войну - ты не любишь войну.
Бог соломинку даст, чтобы ты не тонул.
Стоит только понять и коснуться рукой.
Посмотри на себя. Не ищи далеко.