Мандарин

Александр Смоловик
Он оранжевый и вкусный,
Он похож на апельсин.
Этот фрукт заморский
Завезли к нам в магазин.

На одной витрине
Рядышком лежат,
Покупателей к себе
Пальчиком манят:

"Если ты у нас не трус,
Обязательно возьмёшь.
А попробуешь на вкус,
Сразу чудом назовёшь".

Ну, конечно, нет сомненья:
Этот чудный мандарин,
Он оранжевый и вкусный,
Только он не апельсин.