Природное полярное успение

Юрий Татаринов
День кОроток, - каких-то три часа
Без малого. Вокруг оцепенение.
Пред Новым годом эти чудеса
Случаются. Природное успение…

Полярной шапкой наползает ночь,
Для зрения становится помехой, -
Сезонная арктическая дочь
Опять пугает краткосрочной вехой.

Здесь раньше, дольше властвует зима
Под ледяным дыханием океана.
Уснуло всё. Нахохлились дома,
Любуясь сочным всполохом сияния.

И пусть полярный прочный саркофаг
Природу держит в траурных объятиях,
И длинен очень этот зимний шаг.
Успение - не результат заклятия!

Настанет день, и прочь отступит мрак,
И в воздухе запахнет пробуждением,
Земля растопит тесный белый фрак,
И вновь вскипит зелёным возрождение.