Как много им дано

Александр Терек
Как много им дано, великим людям,
Поэтам, что всемирно знамениты,
Блистали красочно талантом серых буден-
К любви - природе чувствами открыты.

Среди других большой стояли глыбой,
Нет почему  таких, как Маяковский,
Стихов души  у них огромный выбор-
Иконы стиля и таланта по - московски.

Своим и чем - то  каждый выделялся,
Деревню - край  воспел Сергей Есенин.
Стихи писал, последствий не боялся-
Прервалась связь грядущих поколений.

Потом пришел Евгений Евтушенко,
И Вознесенский  - где-то  рядом близко.
Творили что - читали помаленьку-
С листа бумаги в зал стихи по списку.

Взрослели мы на этих дивных строчках,
В застолье песни пели про "старушку",
Но  вдохновитель школьных всех годочков-
И был, и будет - остаётся Пушкин.

Как много им дано, великим людям,
Поэтам, что всемирно знамениты,
От Бога сила слова, всё оттуда-
Талант ума - бессмертию открыты...

03.12.2019

  ************ Александр Терек