Вот такая бывает любовь...

Александр Иванов 79
Владимиру Орныш-Полонскому...
______________________________

Иду по Пятой Авеню
И очень горько плАчу...
Россию милую люблю
И не могу иначе...

О, как она там без меня?
Наверное скучает.
Но США, как мать моя -
Моей любви желает...

Отдал Россию я в залог
Моей любимой маме...,
Но пусть не плачет, - здесь сынок
В больших плюсАх - не в яме...

Быть может позже к ней верну
Свои очарования...
Но США не прокляну -
Они, как мироздание...

Я исключительность свою,
Подобно им приемлю,
Хоть раскорячившись стою,
Люблю я эту землю...

Прости, немытая моя,
Быстрее отмывайся.
И возвратив, любовь в меня,
Униженно покайся...

      03.12.2019.