Неудачи и невзгоды

Сергей Сарманеев
Очень часто в обиходе
Слышу я один вопрос
Что дала страна Советов...?
- Всё! Но я не всё донёс

Задаю вопрос я встречный
Риторический вопрос...
Что дала тебе Россия?
- Всё! Но мало ты донёс

Неудачи и невзгоды
Все не сможем обойти
И всегда стремиться будем
Виноватого найти...

Тяжело себе признаться
В том, что глуп и леноват
Ведь тогда, так может статься
Жизнь улучшится стократ

   03.12.2019г.